您現在的位置:

儀表網>行業展會>參展知識

CHSC 2020中國(國際)氫能安全展覽會啟動招展

2020年06月03日 15:40:58來源:氫能安全展覽會閱讀量:372
分享:
  《CHSC 2020中國(國際)氫能安全大會暨展覽會》將于2020年7月24日在杭州召開。為滿足參會企業需求,本次大會特開辟公共展示區域,供企業展示產品與服務。
 
  展會時間:2020年7月24日
 
  展會地址:浙江開元蕭山賓館
 
  杭州市蕭山區人民路77號(地鐵二號線人民路站A2出口)
 
  展位規格
 
  A-J區:¥8000/每席 2Mx3M標準展位(雙開)
 
  T區:¥7500/每席 2Mx3M標準展位(單開)
 
  展位費用含:2人聽會名額,自助中餐,全彩會刊廣告1P
 
  詳詢:0571-28068187,28068199,28068180
 
CHSC 2020中國(國際)氫能安全大會會場平面圖
 
2Mx3M展位效果圖
 
產業背景
 
  當前,氫能產業的浪潮正在席卷神州大地,地方政府支持政策頻頻發布、各地氫能產業園紛紛投建、投資熱錢源源涌入。2020年4月10日,國家能源局公布的《中華人民共和國能源法(征求意見稿)》中,氫能被正式列為能源范疇,獲得了頂層認可。氫能產業無疑已成為新能源領域冉冉升起的新星,在產業發展初期,相關企業紛紛落子布局!
 
  然而,氫氣是一種易燃易爆的氣體,安全成為了一把永遠懸在氫能發展之路上的“達摩克斯之劍”。
 
  從2019年5月開始,挪威、美國、韓國接連發生氫氣爆炸事件,分別是:2019年5月23日,韓國江原道氫燃料儲存罐爆炸,共導致2人死亡,另有6人出現輕重程度不同的受傷。2019年6月1日,美國加州圣塔克拉拉儲氫罐泄露爆炸,導致當地氫燃料電池汽車的氫供應中斷。2019年6月10日,挪威首都奧斯陸Sandvika地鐵站附近的KJØRBO加氫站發生爆炸,導致附近一輛汽車的安全氣囊被激發,造成兩名乘客震傷。
 
  2019年12月12日下午13點40分左右,美國威斯康星州沃克斯沙市埃爾加斯公司(該市的丙烷填充廠)發生了一起儲氫設施爆炸事故,并明顯起火,造成一名員工受傷。
 
  2020年4月7日上午,美國北卡州朗維尤(Long View)的OneH2氫燃料電池工廠發生了爆炸事故。該公司是美國東海岸唯一的燃料電池工廠,主要為叉車和半卡車提供動力。這次爆炸產生的沖擊波震毀了附近60處房屋的窗戶。
 
  這些事故的接連發生,無疑對剛剛萌芽的氫能產業造成了巨大的負面影響,也為中國高速發展中的氫能產業敲響了警鐘。韓國的事故,直接造成了其國內民眾對氫能安全的不信任,政府不得不停止、減緩加氫站的部署與啟用進度,并且花大力氣去加強相關保障工作,但是對社會造成的陰霾將在很長時間內無法散去。有分析認為,加氫站等配套設施事故頻發,對一些堅持用氫燃料技術替代純電動汽車技術的車企帶來重大打擊。同時,爆炸發生后導致氫供應中斷,也凸顯出燃料電池汽車使用所面臨的挑戰。
 
  縱觀國內:《氫氣使用安全技術規程》是2008年12月11日發布的標準。本標準規定了氣態氫在使用、置換、儲存、壓縮與充(灌)裝、排放過程以及消防與緊急情況處理、安全防護方面的安全技術要求。2017年10月國家質檢總局、國家標準委聯合發布公告批準425項國家標準,其中包括了8項氫能安全標準,分別是:《加氫站安全技術規范》、《加氫站用儲氫裝置安全技術要求》、《車用壓縮氫氣天燃氣混合燃氣》、《甲醇轉化變壓吸附制氫系統技術要求》、《氫能汽車加氫設施安全運行管理規程》、《氫氧發生器安全技術要求》、《小型燃料電池車用低壓儲氫裝置安全試驗方法》、《氫氣儲存輸送系統第1部分:通用要求》。這8項氫能標準涉及到了加氫站、儲氫等多個領域,都強調了安全性,同時安全性在所有標準中占據了重要地位。
 
  安全無小事,責任大于天!一旦發生安全事故,人民生命財產蒙受損失,企業資產、商譽受損可能導致破產倒閉。如發生重特大事故將對整個產業造成致命性的打擊。所以無論是在制氫、運氫、儲氫、用氫的任何一個環節,業內必須形成廣泛共識,通過嚴格自律、強化標準、技術保障、規范流程等各項措施,共同保障氫能安全!
 
CHSC 2020中國(國際)氫能安全大會暨展覽會
 
  China Hydrogen Safety Conference & Expo
 
  大會簡介
 
  新能源網(是新能源信息平臺,是中國新能源產業綜合類B2B 平臺。全球氫能網H2.china-nengyuan.com是旗下氫能領域垂直平臺,實時提供氫能產業信息。會展團隊已多次策劃、主辦新能源及氫能相關產業會展,取得了較好的企業宣傳效果,推動了行業良性發展。
 
  本次大會由新能源網、全球氫能網聯合氫能、燃料電池、認證檢測、安防監控及相關產業鏈企業、科研團體共同聯合發起?!禖HSC 2020中國(國際)氫能安全大會暨展覽會》旨在建立氫能安全領域信息溝通與傳播平臺,為促進行業發展貢獻一份力量!
 
  時間地點:
 
  2020年7月24日,中國·杭州
 
  預計規模:
 
  300人
 
  大會相關服務與產品:
 
  加氫站設計規劃
 
  第三方安全檢測機構
 
  氫氣檢測儀、報警器、傳感器、在線檢測系統
 
  氫氣用特種材料
 
  車載氫氣儲罐、加氫站儲氫罐
 
  加氫站壓縮機
 
  加氫站監控系統
 
  制氫、儲氫、加氫設備
 
  氣體管道、閥門、密封件、緊固件
 
  氣體匯流排、減壓器、流量計
 
  氫氣運輸特種車輛
 
  氫燃料電池整車與零部件
 
  安防、消防、滅火設備、預警系統
 
  擬邀企業、團體(排名不分先后)
 
  國家能源集團
 
  中國石油化工集團
 
  中國石油天然氣集團
 
  華能集團
 
  神華集團
 
  新奧集團
 
  中國海洋石油集團
 
  林德集團
 
  液化空氣集團
 
  空氣化工產品(中國)投資有限公司
 
  TÜV南德意志大中華集團
 
  麥格思維特(上海)流體工程有限公司
 
  億華通動力科技有限公司
 
  深圳市雄韜電源科技股份有限公司
 
  上海氫楓能源技術有限公司
 
  張家口海珀爾新能源科技有限公司
 
  上海舜華新能源系統有限公司
 
  液空厚普氫能源裝備有限公司
 
  南通安思卓新能源有限公司
 
  中國船舶重工集團有限公司
 
  中國航天科技集團
 
  PDC MACHINES INC
 
  北京中科富海低溫科技有限公司
 
  北京天海工業有限公司
 
  金士頓軸承科技有限公司
 
  蘭州裕隆氣體股份有限公司
 
  北京環宇京輝京城氣體科技有限公司
 
  武漢泰歌氫能汽車有限公司
 
  氫儲(上海)能源科技有限公司
 
  考克利爾競立(蘇州)氫能科技有限公司
 
  中材科技股份有限公司
 
  上海浦江特種氣體有限公司
 
  華昌化工
 
  中集安瑞科控股有限公司
 
  北京科泰克科技有限責任公司
 
  ??低?br /> 
  日中氫能合作協會
 
  荷蘭氫聯盟
 
  全國氫能標準化技術委員會
 
  同濟大學科研團隊
 
  清華大學科研團隊
 
  中國石油大學科研團隊
 
  大會主辦單位:
 
  中國新能源網
 
  全球氫能網
 
  參會注冊與展位預定
 
  參會須知:
 
  本次會議為期一天,請提前一天到達指定酒店簽到。
 
  本次會議為封閉式會議,需憑參會證進入會場(含展區),在線付費注冊:
 
  掃描二維碼在線注冊
 

掃一掃官方微信二維碼

關注本網官方微信 隨時閱專業資訊

掃一掃儀表APP二維碼

儀表站APP 讓生意更簡單

@儀表網
返回首頁
湖北11选五下载